Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | etwas |
Margarine | 150 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 P |
Zimt | 1 Tl |
Nelken | 1 Msp |
Eier | 2 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 Tl |
gemahlene Mandeln | 50 g |
Zwetschgen | 750 g |
Für die Streusel | etwas |
Mehl | 150 g |
Butter | 100 g |
Zimt | ½ Tl |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 P |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1154 (275)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1154 (275)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eine Springform mit 26 cm einfetten und mehlen.Die Zwetschgen waschen,halbieren und entsteinen.Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
2.Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen,in die Springform füllen,glattstreichen und mit den Zwetschgen belegen.
3.Streusel aus den Zutaten herstellen und auf den Zwetschgen verteilen.Ab in den Ofen für ca 60 Min.
4.In der Form auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben :)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von conny60
vom
Kommentare zu „Zwetschgenkuchen“