1. Home
  2. Rezept
  3. Schwäbischer Träubleskuchen

Schwäbischer Träubleskuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Mürbeteig
Mehl300 gr
Butter oder Margarine175 gr
Zucker100 gr
Eigelb2
Citroback Dr. Oetker1 Beutel
Zutaten zwischen Teig und Belag
Eigelb1
Semmelbrösel3 EL
gemahlene Haselnüsse50 gr
Zucker1 EL
Belag
Johannisbeeren500 gr
Eiweiß4
Zucker200 gr
gemahlene Haselnüsse150 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Eine Springform ausfetten und mit Haselnüssen ausstreuen. Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig machen , in die Springform geben , einstechen.

    2.1 Ei verquirlen, Teig damit bestreichen. Semmelbrösel, Haselnüsse und Zucker vermischen und auf dem Teig verteilen. 15-20 Min bei 175 - 200°C backen.

    3.Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Johannisbeeren und Haselnüsse zum Eiweiß geben , mit dem Teigschaber unterheben und auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen jetzt weitere 30 - 40 Min bei 175 °C fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von essensliebhaberin
    vom
    Profilbild von essensliebhaberin

Auch lecker

Kommentare zu „Schwäbischer Träubleskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich