Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Mürbeteig | |
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Mehl | 300 gr |
Butter oder Margarine | 175 gr |
Zucker | 100 gr |
Eigelb | 2 |
Citroback Dr. Oetker | 1 Beutel |
Zutaten zwischen Teig und Belag | |
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Eigelb | 1 |
Semmelbrösel | 3 EL |
gemahlene Haselnüsse | 50 gr |
Zucker | 1 EL |
Belag | |
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Johannisbeeren | 500 gr |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 200 gr |
gemahlene Haselnüsse | 150 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1421 (339)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett18,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1421 (339)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett18,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Eine Springform ausfetten und mit Haselnüssen ausstreuen. Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig machen , in die Springform geben , einstechen.
2.1 Ei verquirlen, Teig damit bestreichen. Semmelbrösel, Haselnüsse und Zucker vermischen und auf dem Teig verteilen. 15-20 Min bei 175 - 200°C backen.
3.Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Johannisbeeren und Haselnüsse zum Eiweiß geben , mit dem Teigschaber unterheben und auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen jetzt weitere 30 - 40 Min bei 175 °C fertig backen.
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vom
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