Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 140 g |
Zucker | 140 g |
Eigelb | 4 |
Schokolade gerieben | 80 g |
Semmelbrösel | 50 g |
Mandeln gemahlen | 150 g |
Eiweiß | 4 |
Kirschen | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1678 (401)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett27,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1678 (401)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett27,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Schokolade und Eigelb dazugeben und verrühren. Eiweiß steifschlagen, abwechselnd mit Semmelbrösel und Mandeln vorsichtig mit dem Teig vermengen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen, die gewaschenen, trockenen Kirschen darauf verteilen und den Kuchen bei 175-195°C 50-60 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****6
vom
Kommentare zu „Brauner Kirschkuchen“