Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
*** Zutaten für den Boden *** | etwas |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 50 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Ei | 1 |
*** für die Streusel *** | etwas |
Mehl | 100 Gramm |
Zimt | 1 TL |
Butter | 25 Gramm |
Kaffeesahne | 50 ml |
Zucker | 75 Gramm |
*** das braucht man auch noch *** | etwas |
Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
Backpapier | etwas |
Springform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1705 (407)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate60,9 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1705 (407)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate60,9 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Springform mit Backpapier auslegen. Aus den Zutaten für den Boden einen Knetteig herstellen und ca. 1 Stunde kühlen. Kirschen gut abtropfen lassen. Die Zutaten für die Streusel gut miteinande vermengen, bis Streusel entstehen.
2.Den Knetteig auf den Boden der Springform ausrollen und einen kleinen Rand stehen lassen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Kirschen darauf verteilen und dann die Streusel. Den Kuchen bei 160 Grad ca. 25-30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „"KUCHEN" Kirschkuchen mit Zimtstreusel“