1. Home
  2. Rezept
  3. "KUCHEN" Kirschkuchen mit Zimtstreusel

"KUCHEN" Kirschkuchen mit Zimtstreusel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
*** Zutaten für den Boden *** etwas
Mehl125 Gramm
Backpulver1 TL (gestrichen)
Salz1 Prise
Zucker50 Gramm
Butter50 Gramm
Ei1
*** für die Streusel *** etwas
Mehl100 Gramm
Zimt1 TL
Butter25 Gramm
Kaffeesahne50 ml
Zucker75 Gramm
*** das braucht man auch noch *** etwas
Kirschen Schattenmorellen1 Glas
Backpapier etwas
Springform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Springform mit Backpapier auslegen. Aus den Zutaten für den Boden einen Knetteig herstellen und ca. 1 Stunde kühlen. Kirschen gut abtropfen lassen. Die Zutaten für die Streusel gut miteinande vermengen, bis Streusel entstehen.

    2.Den Knetteig auf den Boden der Springform ausrollen und einen kleinen Rand stehen lassen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Kirschen darauf verteilen und dann die Streusel. Den Kuchen bei 160 Grad ca. 25-30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****4
    vom
    Profilbild von S****4

Auch lecker

Kommentare zu „"KUCHEN" Kirschkuchen mit Zimtstreusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich