Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Margarine | 250 Gramm |
Eier | 5 |
Zucker | 300 Gramm |
Semmeln | 10 |
Milch | ¾ l |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | etwas |
Nelkenpulver | etwas |
Kirschen | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Margarine, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Nelkenpulver und die Eigelb der Eier schaumig rühren.
2.Semmeln klein schneiden und in Milch einweichen, danach etwas ausdrücken und zu der Masse geben. Die entsteinten Kirschen unterheben. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
3.Die Masse auf einem hohen Blech verteilen und bei 180° ca. 1-1 1/2 Stunden backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
Kommentare zu „Kirschenplotzer“