Zutaten für 20 Personen
Für den Teig | |
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Butter oder Margarine | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier Gr. M | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone | 1 Päckchen |
Mehl | 400 g |
Backpulver | Päckchen |
Milch | 125 ml |
Heidelbeeren tiefgefroren | 300 g |
Für den Belag | |
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Eierlikör | ¼ l |
Schlagsahne | 2 Becher |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zitronenmelisse frisch zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Salz, Vanillinzucker und Zitronenschale zufügen. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren und nach und nach die Milch zufügen. Heidelbeeren unter den Teig heben. Auf ein gefettetes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) ca. 35-40 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen. Mit 1/8l Eierlikör bestreichen. Sahne steif schlagen. Vanillinzucker einrieseln lassen. Auf dem Eierlikör verstreichen. Restlichen Eierlikör in eine kleine Klarsichttüte füllen, eine kleine Ecke abschneiden und den Eierlikör in Streifen über die Sahne ziehen. Mit Zitronenmelisse verzieren. Dieser Kuchen ergibt 20 Stücke.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
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