Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Puderzucker | 50 gr. |
Mehl | 280 gr. |
Salz | ¼ TL |
Zimmerwarme Butter | 230 gr. |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 400 gr. |
Zitronen unbehandelt | 4 |
Mehl | 80 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Butter und Zucker mit dem Handrรผhrgerรคt schaumig schlagen, das Mehl dazusieben und das Salz zufรผgen. Alles gut miteinander verrรผhren und den Teig anschlieรend auf ein gefettetes Backblech verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Umluft) etwa 20 Minuten goldbraun Backen.
2.Den Teig aus dem Ofen nehmen (Ofen nicht abschalten) und abkรผhlen lassen.
3.In der Zwischenzeit fรผr die Fรผllung die Zitonen waschen und etwa 2 EL Schale abeiben. Die Zitronen auspressen und 160 ml Saft abmessen.
4.Nun Zucker und Eier mit dem Rรผhrgerรคt schaumig schlagen, Zironensaft und die abgeriebene Schale zufรผgen und unterrรผhren. Zuletzt noch das Mehl untermischen.
5.Nun die Fรผllung auf dem vorgebackenen Boden verteilen und im Ofen, bei gleich bleibender Temperatur, nochmal ungefรคhr 20 Minuten Backen.
6.Den Kuchen abkรผhlen lassen und vor dem Servieren mit reichlich Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****o
vom
Kommentare zu โLemon Barsโ