1. Home
  2. Rezept
  3. Ein süßer Beerentraum

Ein süßer Beerentraum

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kuchen
Butter weich50 g
Zucker50 g
Vanillezucker1 TL
Salz1 Prise
Eier2 Stück
Mehl50 g
Backpulver½ TL
Milch2 EL
Puderzucker100 g
Mandeln20 g
Fleur de sel1 Prise
Beerensahne
Preiselbeeren gezuckert100 g
Schlagsahne125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Kuchen

    1.Für den Kuchen Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 8 Minuten cremig-weiß schlagen. Die Eier trennen und die Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.

  • 2.Den Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Backform (15 x 20 cm) glatt streichen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Den Puderzucker dabei löffelweise zufügen. Die Mandeln grob hacken. Eischnee auf den Rührteig streichen und mit Mandeln und 1 guten Prise Fleur de sel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen.

  • 3.Den Kuchen im Backofen bei geöffneter Tür noch 20 Minuten ruhen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Sahne

    4.Für die Sahne die Preiselbeeren abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren die Sahne steif schlagen. 2 El Preiselbeeren beiseite stellen und die restlichen Beeren unter die Sahne heben. Kuchen aus der Form lösen und auf eine Servierplatte geben. Preiselbeersahne auf den Kuchen streichen und mit den restlichen Beeren bestreuen. Zügig servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Ein süßer Beerentraum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich