Zutaten für 5 Personen
Kuchen | |
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Butter weich | 50 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 50 g |
Backpulver | ½ TL |
Milch | 2 EL |
Puderzucker | 100 g |
Mandeln | 20 g |
Fleur de sel | 1 Prise |
Beerensahne | |
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Preiselbeeren gezuckert | 100 g |
Schlagsahne | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Kuchen
1.Für den Kuchen Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 8 Minuten cremig-weiß schlagen. Die Eier trennen und die Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
2.Den Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Backform (15 x 20 cm) glatt streichen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Den Puderzucker dabei löffelweise zufügen. Die Mandeln grob hacken. Eischnee auf den Rührteig streichen und mit Mandeln und 1 guten Prise Fleur de sel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen.
3.Den Kuchen im Backofen bei geöffneter Tür noch 20 Minuten ruhen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Sahne
4.Für die Sahne die Preiselbeeren abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren die Sahne steif schlagen. 2 El Preiselbeeren beiseite stellen und die restlichen Beeren unter die Sahne heben. Kuchen aus der Form lösen und auf eine Servierplatte geben. Preiselbeersahne auf den Kuchen streichen und mit den restlichen Beeren bestreuen. Zügig servieren.
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vom
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