Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Sahne | 1 Becher |
Zucker | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 2 Becher |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Butter | 150 g |
Mandelblรคtter | 300 g |
Zucker | 1 Becher |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Milch | 5 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2673 (638)
Eiweiร16,2 g
Kohlenhydrate4 g
Fett62,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2673 (638)
Eiweiร16,2 g
Kohlenhydrate4 g
Fett62,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Sahne in eine Rรผhrschรผssel geben und den leeren Becher spรผlen, da dieser als weitere Maรeinheit gebraucht wird. 1 Becher Zucker, 1 Pรคckchen Vanillezucker und 4 Eier zur Sahne geben und verrรผhren. 2 Becher Mehl, 1 Prise Salz, 1 Pรคckchen Backpulver und den Abrieb einer Zitrone hinzugeben und alles verrรผhren. Den Teig auf ein gefettes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 12 Minuten backen.
2.150g Butter in einer Pfanne schmelzen, 300g Mandeln, 1 Becher Zucker, 2 Pรคckchen Vanillezucker und 5 EL Milch mit in die Pfanne geben und alles erhitzen. Die Masse auf den gebackenen Kuchen streichen und weiter 10 - 12 Minuten backen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Barkenzwerg
vom
Kommentare zu โMandelkuchen vom Blechโ