1. Home
  2. Rezept
  3. Butterkuchen

Butterkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Speisequark150 Gramm
Milch6 EL
Speiseรถl6 EL
Zucker85 Gram
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Butter75 Gramm
Zucker75 Gramm
Vanillezucker2 Pรคckchen
Sahne150 ml
Mandeln gehobelt100 Garmm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Speisequark, Milch, ร–l, Zucker, Vanillezucker, Salz, Mehl und Backpulver sieben in eine Schรผssel geben und mit dem Knethacken eines Mixers einen geschmeidigen Teig herstellen.

    2.Eine 26 cm Backform fetten und den Teig darin ausrollen. Den Backofen auf 180 Grad (Ober- Unterhitze vorheizen) Ca. 20 Minuten backen.

    3.Den Teig mit Butterflรถckchen belegen, Zucker und Vanilezucker mischen, Mandeln verteilen und die Zucker- Vanillezuckermischung darรผber verteilen Ca. 20 Minuten backen.

    4.Die Sahne direkt nach dem Backer darรผber gieรŸen.

    5.Die schwarzen Punkte auf dem Kuchen, sind echte Valinneraspel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maledivenfan
    vom
    Profilbild von maledivenfan

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButterkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich