Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Speisequark | 150 Gramm |
Milch | 6 EL |
Speiseöl | 6 EL |
Zucker | 85 Gram |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter | 75 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahne | 150 ml |
Mandeln gehobelt | 100 Garmm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1516 (362)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1516 (362)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett17,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Speisequark, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Mehl und Backpulver sieben in eine Schüssel geben und mit dem Knethacken eines Mixers einen geschmeidigen Teig herstellen.
2.Eine 26 cm Backform fetten und den Teig darin ausrollen. Den Backofen auf 180 Grad (Ober- Unterhitze vorheizen) Ca. 20 Minuten backen.
3.Den Teig mit Butterflöckchen belegen, Zucker und Vanilezucker mischen, Mandeln verteilen und die Zucker- Vanillezuckermischung darüber verteilen Ca. 20 Minuten backen.
4.Die Sahne direkt nach dem Backer darüber gießen.
5.Die schwarzen Punkte auf dem Kuchen, sind echte Valinneraspel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maledivenfan
vom
Kommentare zu „Butterkuchen“