1. Home
  2. Rezept
  3. Butterkuchen

Butterkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Speisequark150 Gramm
Milch6 EL
Speiseöl6 EL
Zucker85 Gram
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Butter75 Gramm
Zucker75 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Sahne150 ml
Mandeln gehobelt100 Garmm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Speisequark, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Mehl und Backpulver sieben in eine Schüssel geben und mit dem Knethacken eines Mixers einen geschmeidigen Teig herstellen.

    2.Eine 26 cm Backform fetten und den Teig darin ausrollen. Den Backofen auf 180 Grad (Ober- Unterhitze vorheizen) Ca. 20 Minuten backen.

    3.Den Teig mit Butterflöckchen belegen, Zucker und Vanilezucker mischen, Mandeln verteilen und die Zucker- Vanillezuckermischung darüber verteilen Ca. 20 Minuten backen.

    4.Die Sahne direkt nach dem Backer darüber gießen.

    5.Die schwarzen Punkte auf dem Kuchen, sind echte Valinneraspel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maledivenfan
    vom
    Profilbild von maledivenfan

Auch lecker

Kommentare zu „Butterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich