Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Teig | |
---|---|
Schlagsahne 10% Fett | 1 Becher |
Zucker | ¾ Becher |
Mehl | 1 Becher |
Weizen- Vollkornmehl | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 4 Stück |
Belag | |
---|---|
Butter | 160 Gramm |
Zucker extrafein | ½ Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 3 Esslöffel |
Cornflakes | 2 Becher |
Mandelstifte ich habe Mandelplättchen genommen | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2749 (657)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett66,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2749 (657)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett66,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig
1.Sahne in eine Schüssel gießen. Den Becher auswaschen und zum Abwiegen verwenden . Sahne halbsteif schlagen Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und Sahne kurz weiter schlagen . Eier nacheinander jeweils gut unterrühren . Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 30x40 cm streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Crad auf der 2 Schiene von unten 10 Min. vorbacken .
Belag
2.Butter Zucker und Milch aufkochen Cornflakes und Mandeln zugeben verrühren . Masse nach10 min auf dem vorgebackenen Teig verteilen und weitere 10-15 min backen . Fertig. Tipp: Lauwarm servieren, so schmeckt er besonders gut ! Viel Spaß
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Irene61
vom
Kommentare zu „Knuspriger Mandel- Cornflakes- Butterkuchen“