Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schlagsahne (250 ml) | 1 Becher |
3/4 Becher Zucker | 1 |
Eier (Kl. M) | 4 |
Mehl | 2 Becher |
Backpulver | 1 Pk. |
Butter | 180 g |
Kuhmilch | 3 EL |
Cornflakes | 3 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (163)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (163)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Schlagsahne in eine Schüssel gießen. Den Becher auswaschen und zum Abwiegen verwenden. Sahne halbsteif schlagen. 1 Becher Zucker einrieseln lassen und Sahne kurz weiterschlagen. Zuerst Mehl und Backpulver, dann die Eier nacheinander gut unterrühren.
2.Den Teig auf ein gefettetes Backblech (30 x 40 cm) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf der zweiten Schiene von unten 10 Minuten vorbacken (Umluft: 180 °C).
3.Butter, 3/4 Becher Zucker und Milch aufkochen. Cornflakes zugeben. Masse nach 10 Minuten auf dem Teig verteilen und weitere 10 Minuten backen. Lauwarm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Cornflakes-Butterkuchen“