Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für den Teig: | |
---|---|
Sahne | 1 Becher |
Zucker | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 2 Becher |
Backpulver | 1 Päckchen |
Für den Belag: | |
---|---|
Butter | 125 g |
Mandelstifte | 200 g |
Zucker | 2 Becher |
Cornflakes | 2 Becher |
Milch | 4 EL |
Ausserdem: | |
---|---|
Fett für das Backblech | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2714 (648)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett64,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2714 (648)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett64,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Sahne, Vanillezucker, Eier und Zucker gut miteinander verrühren.
2.Mehl und Backpulver mischen, über die Sahne-Ei-Mischung sieben und vermengen.
3.Ein Backblech einfetten (ggf.mit Semmelbröseln ausstreuen) und den Teig darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen.
4.Butter schmelzen, Zucker, Mandelstifte, Cornflakes und Milch zugeben und vermengen. Die Masse gleichmäßig auf den vorgebackenen Kuchenboden verteilen und weitere 15 Minuten backen.
Extra:
5.Sollte tatsächlich mal etwas vom Kuchen übrig bleiben - die Cornflakes knuspern auch am nächsten Tag noch ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Cornflakes - Kuchen“