Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl | 450 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Zucker | 400 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Buttermilch | 350 g |
Eier | 4 |
Haselnussblรคttchen, ersatzweise Mandelblรคttchen | 200 g |
Sahne | 200 g |
Milch | 100 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1408 (336)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett16 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1408 (336)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett16 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.1. Mehl mit dem Backpulver in eine Schรผssel sieben. 300g Zucker, 1 Pรคckchen Vanillezucker, Salz, Buttermilch und 2 Eier hinzufรผgen. Alles mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคts zu einem dickflรผssigen Teig verrรผhren. Den Backofen auf 180 ยฐC vorheizen. Das Blech mit Backpapier belegen.
2.2. Teig auf das Blech gieรen. Haselnรผsse mit 50g Zucker und restlichem Vanillezucker mischen, auf dem Teig verteilen und den Kuchen im Ofen (Mitte, Umluft 160 ยฐC) 30 Minuten lang backen.
3.3. Sahne und milch mit den restlichen Eiern und dem รผbriggebliebenen Zucker vermischen. Den Kuchen aus dem Ofen ziehen, die Eiersahne darรผber gieรen und in 20 Minuten fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****6
vom
Kommentare zu โNusskuchen mit Gussโ