1. Home
  2. Rezept
  3. Nusskuchen mit Guss

Nusskuchen mit Guss

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl450 g
Backpulver½ Pรคckchen
Zucker400 g
Vanillezucker2 Pรคckchen
Salz1 Prise
Buttermilch350 g
Eier4
Haselnussblรคttchen, ersatzweise Mandelblรคttchen200 g
Sahne200 g
Milch100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.1. Mehl mit dem Backpulver in eine Schรผssel sieben. 300g Zucker, 1 Pรคckchen Vanillezucker, Salz, Buttermilch und 2 Eier hinzufรผgen. Alles mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคts zu einem dickflรผssigen Teig verrรผhren. Den Backofen auf 180 ยฐC vorheizen. Das Blech mit Backpapier belegen.

    2.2. Teig auf das Blech gieรŸen. Haselnรผsse mit 50g Zucker und restlichem Vanillezucker mischen, auf dem Teig verteilen und den Kuchen im Ofen (Mitte, Umluft 160 ยฐC) 30 Minuten lang backen.

    3.3. Sahne und milch mit den restlichen Eiern und dem รผbriggebliebenen Zucker vermischen. Den Kuchen aus dem Ofen ziehen, die Eiersahne darรผber gieรŸen und in 20 Minuten fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****6
    vom
    Profilbild von C****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNusskuchen mit Gussโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich