Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 450 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 400 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Buttermilch | 350 g |
Eier | 4 |
Haselnussblättchen, ersatzweise Mandelblättchen | 200 g |
Sahne | 200 g |
Milch | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1408 (336)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett16,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1408 (336)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett16,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.1. Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. 300g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Salz, Buttermilch und 2 Eier hinzufügen. Alles mit den Schneebesen des Handrührgeräts zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Blech mit Backpapier belegen.
2.2. Teig auf das Blech gießen. Haselnüsse mit 50g Zucker und restlichem Vanillezucker mischen, auf dem Teig verteilen und den Kuchen im Ofen (Mitte, Umluft 160 °C) 30 Minuten lang backen.
3.3. Sahne und milch mit den restlichen Eiern und dem übriggebliebenen Zucker vermischen. Den Kuchen aus dem Ofen ziehen, die Eiersahne darüber gießen und in 20 Minuten fertig backen.
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vom
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