1. Home
  2. Rezept
  3. Schmand-Quarkkuchen

Schmand-Quarkkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl fรผr den Teig200 gr.
Zucker40 gr.
Backpulver½ Pk.
Quark80 gr.
Ei1 Stk.
ร–l3 EL
Milch3 EL
Schmand fรผr den Belag1 Becher
Quark2 EL
Zucker1 EL
Eigelb1 Stk.
Zucker½ EL
Zimt1 TL
Fett fรผr die Backform etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Mehl in eine Schรผssel sieben, Zucker und Backpulver zugeben und vermengen. Quark, ร–l , Milch und Ei darรผber geben und rasch zu einem glatten Teig verkneten.

    2.Eine Springform einfetten, den Teig darin gleichmรคssig verteilen und einen kleinen Rand bilden.

    3.Schmand, Quark, Eigelb und Zucker verrรผhren und auf dem Teig verteilen. Zucker und Zimt vermengen und gleichmรคssig รผber die Schmandcreme streuen.

    4.Im vorgeheizten Backofen 160ยฐ HeiรŸluft, ca. 35 Min. backen. Kuchen zum Auskรผhlen auf ein Gitter legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****i
    vom
    Profilbild von R****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchmand-Quarkkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich