Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl für den Teig | 200 gr. |
Zucker | 40 gr. |
Backpulver | ½ Pk. |
Quark | 80 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Öl | 3 EL |
Milch | 3 EL |
Schmand für den Belag | 1 Becher |
Quark | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Eigelb | 1 Stk. |
Zucker | ½ EL |
Zimt | 1 TL |
Fett für die Backform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1186 (283)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1186 (283)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker und Backpulver zugeben und vermengen. Quark, Öl , Milch und Ei darüber geben und rasch zu einem glatten Teig verkneten.
2.Eine Springform einfetten, den Teig darin gleichmässig verteilen und einen kleinen Rand bilden.
3.Schmand, Quark, Eigelb und Zucker verrühren und auf dem Teig verteilen. Zucker und Zimt vermengen und gleichmässig über die Schmandcreme streuen.
4.Im vorgeheizten Backofen 160° Heißluft, ca. 35 Min. backen. Kuchen zum Auskühlen auf ein Gitter legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****i
vom
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