Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl fรผr den Teig | 200 gr. |
Zucker | 40 gr. |
Backpulver | ½ Pk. |
Quark | 80 gr. |
Ei | 1 Stk. |
รl | 3 EL |
Milch | 3 EL |
Schmand fรผr den Belag | 1 Becher |
Quark | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Eigelb | 1 Stk. |
Zucker | ½ EL |
Zimt | 1 TL |
Fett fรผr die Backform | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1186 (283)
Eiweiร9,7 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett0,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1186 (283)
Eiweiร9,7 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Mehl in eine Schรผssel sieben, Zucker und Backpulver zugeben und vermengen. Quark, รl , Milch und Ei darรผber geben und rasch zu einem glatten Teig verkneten.
2.Eine Springform einfetten, den Teig darin gleichmรคssig verteilen und einen kleinen Rand bilden.
3.Schmand, Quark, Eigelb und Zucker verrรผhren und auf dem Teig verteilen. Zucker und Zimt vermengen und gleichmรคssig รผber die Schmandcreme streuen.
4.Im vorgeheizten Backofen 160ยฐ Heiรluft, ca. 35 Min. backen. Kuchen zum Auskรผhlen auf ein Gitter legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****i
vom
Kommentare zu โSchmand-Quarkkuchenโ