Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Heidelbeeren frisch oder tiefgefroren | 350 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Bio-Eier (M) | 3 Stรผck |
Buttermilch | 500 Gramm |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Kokosraspeln | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)922 (220)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett6,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)922 (220)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Etwa 15 min. Vorher: Tiefgekรผhlte Heidelbeeren auf einen Teller geben, spรคter trocken tupfen und mit etwas Mehl bestรคuben. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Zucker, Eier, Mehl, Backpulver, Salz und Buttermilch in eine Rรผhrschรผssel geben und verrรผhren.
3.Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf gieรen. Die Heidelbeeren darauf verteilen.
4.Kokosraspeln mit dem Vanillezucker verrรผhren und รผber den Teig streuen.
5.Kuchen in der Mitte des Ofens 25 min. backen. Nach 20 min. mit Backpapier abdecken.
6.Nun die Sahne abmessen und in ein Kรคnnchen gieรen. Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, gleich mit der Sahne betrรคufeln.
7.Der Teig ist wie bei Muffins weich und fluffig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieDoris
vom
Kommentare zu โHeidelbeer-Kokos-Schnittenโ