1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Kokos-Schnitten

Heidelbeer-Kokos-Schnitten

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Heidelbeeren frisch oder tiefgefroren350 Gramm
Zucker250 Gramm
Bio-Eier (M)3 Stรผck
Buttermilch500 Gramm
Mehl500 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Kokosraspeln75 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Schlagsahne200 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Etwa 15 min. Vorher: Tiefgekรผhlte Heidelbeeren auf einen Teller geben, spรคter trocken tupfen und mit etwas Mehl bestรคuben. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Zucker, Eier, Mehl, Backpulver, Salz und Buttermilch in eine Rรผhrschรผssel geben und verrรผhren.

    3.Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf gieรŸen. Die Heidelbeeren darauf verteilen.

    4.Kokosraspeln mit dem Vanillezucker verrรผhren und รผber den Teig streuen.

    5.Kuchen in der Mitte des Ofens 25 min. backen. Nach 20 min. mit Backpapier abdecken.

    6.Nun die Sahne abmessen und in ein Kรคnnchen gieรŸen. Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, gleich mit der Sahne betrรคufeln.

    7.Der Teig ist wie bei Muffins weich und fluffig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DieDoris
    vom
    Profilbild von DieDoris

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHeidelbeer-Kokos-Schnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich