Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Heidelbeeren frisch oder tiefgefroren | 350 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Bio-Eier (M) | 3 Stück |
Buttermilch | 500 Gramm |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Kokosraspeln | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)922 (220)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)922 (220)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Etwa 15 min. Vorher: Tiefgekühlte Heidelbeeren auf einen Teller geben, später trocken tupfen und mit etwas Mehl bestäuben. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Zucker, Eier, Mehl, Backpulver, Salz und Buttermilch in eine Rührschüssel geben und verrühren.
3.Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf gießen. Die Heidelbeeren darauf verteilen.
4.Kokosraspeln mit dem Vanillezucker verrühren und über den Teig streuen.
5.Kuchen in der Mitte des Ofens 25 min. backen. Nach 20 min. mit Backpapier abdecken.
6.Nun die Sahne abmessen und in ein Kännchen gießen. Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, gleich mit der Sahne beträufeln.
7.Der Teig ist wie bei Muffins weich und fluffig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieDoris
vom
Kommentare zu „Heidelbeer-Kokos-Schnitten“