1. Home
  2. Rezept
  3. Becherkuchen

Becherkuchen

52 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sahne1 Becher
Zucker2 Becher
Mehl2 Becher
Eier3
Vanillezucker2 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Margarine125 g
Mandelblättchen100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
22 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
52 Min
  • 1.Teig: Den Becher Sahne in eine Rührschüssel schütten (Becher anschließen auswaschen und als Messbecher verwenden). Eier zugeben und verquirlen. 1 Becher Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker hinzufügen. Anschließend Mehr und Backpulver unter Rühren dazugeben.

    2.Backblech mit Backpapier belegen und die Kuchenmasse ca. 10 - 12 Minuten bei 180 Grad backen. Sobald der Kuchen goldbraun ist, herausnehmen und abkühlen lassen.

    3.Glasur: Margarine im Topf schmelzen, 1 Becher Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker unterrühren, bis sich auch der Zucker aufgelößt hat. Anschließend Mandelblättchen unterrühren und die Masse auf dem Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****z
    vom
    Profilbild von c****z

Auch lecker

Kommentare zu „Becherkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich