Zutaten fรผr 10 Personen
frische Beeren, z.B.: Erdbeeren, Himbeeren, Kirsche, Johannisbeeren, Stachelbeeren etc. | 1,20 kg |
Amarettini Mandelkekse | 100 g |
Butter weich | 250 g |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 3 Pรคckchen |
Eier Freiland | 4 |
Milch | 75 ml |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Puderzucker | 1 EL |
Schlagsahne | 250 ml |
Amaretto | 3 ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Beeren waschen und verlesen. 75g Amarettini zerbrรถseln. Butter, Zucker und 2 Pรคckchen Vanillezucker cremig schlagen. Eier nach und nach unterrรผhren. Milch hinzufรผgen. Mehl und Backรผulver mischen und mit unter die Masse rรผhren. 2/3 der Amarettinibrรถsel unter den Teig heben. Teig auf eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Fettpfanne streichen.
2.1kg der Beeren auf dem Teig verteilen und den Kuchen bei 200ยฐC 25-30 Minuten backen. Die restlichen Beeren auf dem Kuchen verteilen und die restlichen 25g ganze Amarettini auf dem Kuchen verteilen. Mit dem Puderzucker bestreuen und abkรผhlen lassen. Sahne mit dem restlichen Vanillezucker steif schlagen und Amarettio und รผbrige Amarettinibrรถsel unterrรผhren.
3.Kuchen mit der Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
Kommentare zu โSommerlicher Beerenkuchen mit Amarettinisahneโ