1. Home
  2. Rezept
  3. Sommerlicher Beerenkuchen mit Amarettinisahne

Sommerlicher Beerenkuchen mit Amarettinisahne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
frische Beeren, z.B.: Erdbeeren, Himbeeren, Kirsche, Johannisbeeren, Stachelbeeren etc.1,20 kg
Amarettini Mandelkekse100 g
Butter weich250 g
Zucker175 g
Vanillezucker3 Päckchen
Eier Freiland4
Milch75 ml
Mehl250 g
Backpulver2 TL
Puderzucker1 EL
Schlagsahne250 ml
Amaretto3 ½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Beeren waschen und verlesen. 75g Amarettini zerbröseln. Butter, Zucker und 2 Päckchen Vanillezucker cremig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Milch hinzufügen. Mehl und Backüulver mischen und mit unter die Masse rühren. 2/3 der Amarettinibrösel unter den Teig heben. Teig auf eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Fettpfanne streichen.

    2.1kg der Beeren auf dem Teig verteilen und den Kuchen bei 200°C 25-30 Minuten backen. Die restlichen Beeren auf dem Kuchen verteilen und die restlichen 25g ganze Amarettini auf dem Kuchen verteilen. Mit dem Puderzucker bestreuen und abkühlen lassen. Sahne mit dem restlichen Vanillezucker steif schlagen und Amarettio und übrige Amarettinibrösel unterrühren.

    3.Kuchen mit der Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****g
    vom
    Profilbild von B****g

Auch lecker

Kommentare zu „Sommerlicher Beerenkuchen mit Amarettinisahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich