Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
frische Beeren, z.B.: Erdbeeren, Himbeeren, Kirsche, Johannisbeeren, Stachelbeeren etc. | 1,20 kg |
Amarettini Mandelkekse | 100 g |
Butter weich | 250 g |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Eier Freiland | 4 |
Milch | 75 ml |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Puderzucker | 1 EL |
Schlagsahne | 250 ml |
Amaretto | 3 ½ EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)837 (200)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)837 (200)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Beeren waschen und verlesen. 75g Amarettini zerbröseln. Butter, Zucker und 2 Päckchen Vanillezucker cremig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Milch hinzufügen. Mehl und Backüulver mischen und mit unter die Masse rühren. 2/3 der Amarettinibrösel unter den Teig heben. Teig auf eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Fettpfanne streichen.
2.1kg der Beeren auf dem Teig verteilen und den Kuchen bei 200°C 25-30 Minuten backen. Die restlichen Beeren auf dem Kuchen verteilen und die restlichen 25g ganze Amarettini auf dem Kuchen verteilen. Mit dem Puderzucker bestreuen und abkühlen lassen. Sahne mit dem restlichen Vanillezucker steif schlagen und Amarettio und übrige Amarettinibrösel unterrühren.
3.Kuchen mit der Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
Kommentare zu „Sommerlicher Beerenkuchen mit Amarettinisahne“