1. Home
  2. Rezept
  3. Juttas Heidelbeertorte

Juttas Heidelbeertorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter75 Gramm
Zucker75 Gramm
Vollkornmehl150 Gramm
Eier2 Stück
Backpulver1 TL
Vaniellezucker1 Päckchen
etwas Milch etwas
Magerquark500 Gramm
Zucker100 Gramm
Rama Creme Fine zum schlagen250 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Zitrone1 Stück
Heidelbeeren1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker verrühren, dann das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben und zu dem Teig geben und verrühren. Den Teig in eine Springform geben und bei 180 Grad ca. 30 Min. backen. Die Sahne steif schlagen. Sahnequark, Zucker, Vanillezucker und der Saft der Zitrone verquirlen. Die Sahne unter die Quarkmasse heben.

    2.Um den Boden einen Tortenring geben und jetzt die Quarkmasse einfüllen. Die Heidelbeeren abgießen und den Saft auffangen. Die Heidelbeeren auf den Kuchen verteilen. Den Saft mit Tortenguß kochen und über die Beeren geben. Den Kuchen über Nacht kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Juttas Heidelbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich