Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 75 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Vollkornmehl | 150 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Backpulver | 1 TL |
Vaniellezucker | 1 Päckchen |
etwas Milch | etwas |
Magerquark | 500 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Rama Creme Fine zum schlagen | 250 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitrone | 1 Stück |
Heidelbeeren | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1406 (336)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett23,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1406 (336)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett23,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker verrühren, dann das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben und zu dem Teig geben und verrühren. Den Teig in eine Springform geben und bei 180 Grad ca. 30 Min. backen. Die Sahne steif schlagen. Sahnequark, Zucker, Vanillezucker und der Saft der Zitrone verquirlen. Die Sahne unter die Quarkmasse heben.
2.Um den Boden einen Tortenring geben und jetzt die Quarkmasse einfüllen. Die Heidelbeeren abgießen und den Saft auffangen. Die Heidelbeeren auf den Kuchen verteilen. Den Saft mit Tortenguß kochen und über die Beeren geben. Den Kuchen über Nacht kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Juttas Heidelbeertorte“