Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 3 |
Zucker | 100 g |
Vanillepudding | 1 P. |
Mehl | 60 g |
Backpulver | TL |
gezuckerte Waldheidelbeeren | 2 Gl. |
Zucker / Zimt | 2 EL |
Vanillezucker | 2 P. |
Zucker | 2 EL |
Vanillepudding | 2 P. |
Sahne | 2 B. |
Bourbon Vanillezucker | 2 P. |
Sahnesteif | 2 P. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1600 (382)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate89,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1600 (382)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate89,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Pudding- und Backpulver mischen und auf die Eiermasse geben. Vorsichtig unterheben und in eine Springform füllen. Bei 180 °C ca. 20 min backen.
2.Die Heidelbeeren in einen Topf schütten und aufkochen lassen. Das angerührte Puddingpulver einrühren, den Zucker ( die 2 EL Zucker/Zimt, die 2 P Vanillezucker und die 2 EL Zucker ) zugeben und nochmal aufkochen. Auf den abgekühlten Boden ( auf einer Tortenplatte mit Tortenring ) streichen.
3.Die 2 Becher Sahne mit dem Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und auf den Boden streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****i
vom
Kommentare zu „Heidelbeertorte“