1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Schmand-Torte

Erdbeer-Schmand-Torte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Mehl170 g
Backpulver2 TL
Zucker80 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Butter80 g
Milch4 EL
Für den Belag:
Schmand2 Becher
Zucker3 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Erdbeeren500 g
Für den Guss:
Tortenguss1 Päckchen
Zucker2 EL
Wasser250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Für den Teig:

    1.Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben.

    2.Zucker, Vanillezucker, Eier, Butter und Milch dazugeben und verrühren.

    3.Den Teig in eine Springform geben und glatt streichen.

    4.Bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.

  • Für den Belag:

    5.Schmand mit Zucker und Vanillezucker verrühren.

    6.Einen Tortenring um den gebackenen Boden stellen und die Schmandmasse darauf streichen.

    7.Die Erdbeeren waschen, halbieren und auf den Kuchen legen.

  • Für den Guss:

    8.Aus Tortengusspulver, Zucker und Wasser einen Tortenguss zubereiten und über den Kuchen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Schmand-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich