Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Mehl | 170 g |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Butter | 80 g |
Milch | 4 EL |
Für den Belag: | |
---|---|
Schmand | 2 Becher |
Zucker | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Erdbeeren | 500 g |
Für den Guss: | |
---|---|
Tortenguss | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Wasser | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)644 (154)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)644 (154)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Für den Teig:
1.Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben.
2.Zucker, Vanillezucker, Eier, Butter und Milch dazugeben und verrühren.
3.Den Teig in eine Springform geben und glatt streichen.
4.Bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.
Für den Belag:
5.Schmand mit Zucker und Vanillezucker verrühren.
6.Einen Tortenring um den gebackenen Boden stellen und die Schmandmasse darauf streichen.
7.Die Erdbeeren waschen, halbieren und auf den Kuchen legen.
Für den Guss:
8.Aus Tortengusspulver, Zucker und Wasser einen Tortenguss zubereiten und über den Kuchen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Schmand-Torte“