1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen mir Kirschen und Streusel

Käsekuchen mir Kirschen und Streusel

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Teig:
Dinkel-Vollkornmehl200 g
Weizen Mehl175 g
Backpulver1 Päckchen
Rohrzucker100 g
Butter weich175 g
Eier2
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure1 EL
Füllung:
Milch1 Liter
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Rohrzucker2 EL
Ei1
Quark750 g
Vanillezucker2 Päckchen
Rohrzucker100 g
entsteinte Kirschen (aus dem Glas)1 Glas
Streusel:
Weizenmehl175 g
Butter gewürfelt125 g
Rohrzucker125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zutaten für den Teig gut verkneten und auf einem eingefetten Backblech verteilen.

    2.Aus der Milch, 2 EL Zucker und dem Vanillepuddingpulver nach Packungsangabe einen Vanillepudding kochen.

    3.Quark, Vanillezucker, 100 g Zucker mit dem Ei verrühren und den noch heißen Vanillepudding unterheben. Die Creme auf den Teig geben und glattstreichen.

    4.Die gut abgetropften Kirschen nun auf dem Kuchen verteilen.

    5.Aus den Streuselzutaten feine Streusel kneten und auf den Kirschen verteilen.

    6.Kuchen bei 200°C ca. 45 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ketman70
    vom
    Profilbild von Ketman70

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen mir Kirschen und Streusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich