Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Teig: | |
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Dinkel-Vollkornmehl | 200 g |
Weizen Mehl | 175 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Rohrzucker | 100 g |
Butter weich | 175 g |
Eier | 2 |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 1 EL |
Füllung: | |
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Milch | 1 Liter |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Rohrzucker | 2 EL |
Ei | 1 |
Quark | 750 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Rohrzucker | 100 g |
entsteinte Kirschen (aus dem Glas) | 1 Glas |
Streusel: | |
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Weizenmehl | 175 g |
Butter gewürfelt | 125 g |
Rohrzucker | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Zutaten für den Teig gut verkneten und auf einem eingefetten Backblech verteilen.
2.Aus der Milch, 2 EL Zucker und dem Vanillepuddingpulver nach Packungsangabe einen Vanillepudding kochen.
3.Quark, Vanillezucker, 100 g Zucker mit dem Ei verrühren und den noch heißen Vanillepudding unterheben. Die Creme auf den Teig geben und glattstreichen.
4.Die gut abgetropften Kirschen nun auf dem Kuchen verteilen.
5.Aus den Streuselzutaten feine Streusel kneten und auf den Kirschen verteilen.
6.Kuchen bei 200°C ca. 45 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ketman70
vom
Kommentare zu „Käsekuchen mir Kirschen und Streusel“