1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen "Kirsch-Mohn"

Käsekuchen "Kirsch-Mohn"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Boden:
Butter120 g
Salz1 TL
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker120 g
Eier4
Milch6 EL
Mehl310 g
Backpulver½ Päckchen
Belag
Mohnback1 Päckchen
Quark2 Pfund
Zucker275 g
Eier4
Sahne1 Becher
Milch1 Becher
Salatöl½ Becher
Vanillezucker1 Päckchen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Schattenmorellen2 Gläser
Tortengusspulver2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten für den Boden einen Rührteig herstellen und auf ein gefettetes Blech streichen.

    2.Mohnback in Klecksen auf dem Boden verteilen. Aus Quark, Zucker, Eier, Sahne, Milch, Salatöl und Puddingpulver eine Creme herstellen (Sahnebecher dient als Meßbecher, knapp bemessen) und auf dem Boden verteilen.

    3.Die abgetropften Kirschen auf der Käse-Creme verteilen und den Kuchen bei 175 °C ca. 40 - 50 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen.

    4.Tortenguß mit dem abgetropften Kirschsaft herstellen und über den Kuchen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Keysie
    vom
    Profilbild von Keysie

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen "Kirsch-Mohn"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich