Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Boden: | |
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Butter | 120 g |
Salz | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 120 g |
Eier | 4 |
Milch | 6 EL |
Mehl | 310 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Belag | |
---|---|
Mohnback | 1 Päckchen |
Quark | 2 Pfund |
Zucker | 275 g |
Eier | 4 |
Sahne | 1 Becher |
Milch | 1 Becher |
Salatöl | ½ Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Schattenmorellen | 2 Gläser |
Tortengusspulver | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)982 (235)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)982 (235)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten für den Boden einen Rührteig herstellen und auf ein gefettetes Blech streichen.
2.Mohnback in Klecksen auf dem Boden verteilen. Aus Quark, Zucker, Eier, Sahne, Milch, Salatöl und Puddingpulver eine Creme herstellen (Sahnebecher dient als Meßbecher, knapp bemessen) und auf dem Boden verteilen.
3.Die abgetropften Kirschen auf der Käse-Creme verteilen und den Kuchen bei 175 °C ca. 40 - 50 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen.
4.Tortenguß mit dem abgetropften Kirschsaft herstellen und über den Kuchen geben.
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vom
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