Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Sahne | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter | 100 gr. |
Mandeln gestiftelt | 100 gr. |
Rote Grütze aus Obstsaft | 500 gr. |
Fett | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (271)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (271)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Fettpfanne des Ofens (32-39 cm) fetten. Eier, Sahne. 100 Zucker,Vanillezucker, Citro-Back und Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. In die Fettpfanne geben und glatt streichen.
2.Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C/Umluft 175 ° C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Min. backen. Butter schmelzen. 100 g Zucker und Mandeln zugeben, unter Rühren aufkochen lassen. Grütze und Mandelmasse als Kleckse auf dem Kuchen verteilen. Bei gleicher Temperatur weitere 18-20 Min. backen. Auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Kuchen: Rote-Grütze-Kuchen vom Blech“