Zutaten für 24 Personen
Mandelsplitter | 200 g |
kandiertes gewürfeltes Früchte Mix | 250 g |
Öl | 250 ml |
brauner Zucker | 450 g |
Eier Größe M | 10 Stück |
Mehl | 300 g |
Speisestärke | 150 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Lebkuchengewürz 15g | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Raspelschokolade Vollmilch | 300 g |
Aranca Cremespeise-Pulver Mandarinen-Geschmack | 2 Päckchen |
Schlagsahne | 300 g |
Fett für die Fettpfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, herausnehmen und auskühlen lassen. 200g kandiertes Früchte-Mix im Unversalzerkleinerer fein zerkleinern.
2.Öl, Zucker und Eier ca. 5 Minuten cremig rühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Lebkuchengewürz und Salz mischen und unter die Eimasse rühren. 275g Raspel-Schokolade , 175g Mandelsplitter und zerkleinertes Früchte-Mix mischen und unter den Teig rühren.
3.Teig in eine gefettete Fettpfanne des Backofens (32x38cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C/Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
4.400ml kaltes Wasser in eine Schüssel geben. Cremespeisepulver zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgeräts auf niedrigster Stufe kurz unterrühren. Dann auf höchster Stufe 3 Minuten schaumig schlagen. Sahne steif schlagen und unterheben. Auf den Kuchen glatt streichen und ca. 1 Stunde kalt stellen. .
5.Kuchen mit 50g Früchte-Mix, 25g Mandeln und 25g Schokolade verzieren.
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vom
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