Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
für den Teig | |
---|---|
Zucker | 150 gr. |
Eier | 5 |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Wasser | 4 EL |
für die Puddingcreme | |
---|---|
Vanille-Pudding | 1 Päckchen |
Milch | ½ l |
Zucker | 1 Prise |
Butter | 150 gr. |
Kokosfett | 50 gr. |
für den Mandelbelag | |
---|---|
Mandelplätchen | 200 gr. |
Butter | 150 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (139)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (139)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
2 Std 45 Min
Teig
1.Eier trennen, aus dem Eiweiß Schnee schlagen ,kalt stellen Zucker und Eigelb glatt rühren, Mehl, Backpulver und Wasser dazu geben weiterrühren bis ein glatter Teig entsteht, zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterrühren und auf ein tiefes Backblech geben und 20 min. bei 180C backen.
Puddingcreme
2.Pudding nach Anleitung kochen und sofort die Butter und das Kokosfett einrühren, die Masse auf den noch heißen Teig glattstreichen.
Mandelmasse
3.in einer beschichteten Pfanne die Mandeln mit dem Zucker rösten, dann die Butter in der Mandelmasse auflösen und ebenfalls auf den Kuchen geben und den Kuchen kalt stellen. Lasst Euch den Kuchen gut schmecken!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Leckrer Mandelkuchen mit Foto“