Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr den Teig | |
---|---|
Zucker | 150 gr. |
Eier | 5 |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Wasser | 4 EL |
fรผr die Puddingcreme | |
---|---|
Vanille-Pudding | 1 Pรคckchen |
Milch | ½ l |
Zucker | 1 Prise |
Butter | 150 gr. |
Kokosfett | 50 gr. |
fรผr den Mandelbelag | |
---|---|
Mandelplรคtchen | 200 gr. |
Butter | 150 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (139)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett7,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (139)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
2 Std 45 Min
Teig
1.Eier trennen, aus dem Eiweiร Schnee schlagen ,kalt stellen Zucker und Eigelb glatt rรผhren, Mehl, Backpulver und Wasser dazu geben weiterrรผhren bis ein glatter Teig entsteht, zum Schluร den Eischnee vorsichtig unterrรผhren und auf ein tiefes Backblech geben und 20 min. bei 180C backen.
Puddingcreme
2.Pudding nach Anleitung kochen und sofort die Butter und das Kokosfett einrรผhren, die Masse auf den noch heiรen Teig glattstreichen.
Mandelmasse
3.in einer beschichteten Pfanne die Mandeln mit dem Zucker rรถsten, dann die Butter in der Mandelmasse auflรถsen und ebenfalls auf den Kuchen geben und den Kuchen kalt stellen. Lasst Euch den Kuchen gut schmecken!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu โLeckrer Mandelkuchen mit Fotoโ