Zutaten fรผr 16 Personen
Zutaten fรผr 16 Personen
Sauerkirschen frisch | 1 Kg |
Eier | 6 |
Butter | 100 g |
Zucker | 150 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
gemahlener Zimt | 1 TL |
Kirschwasser | 20 ml |
Salz | 1 prise |
Paniermehl | 200 g |
Butter fรผr die Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)862 (206)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett9,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)862 (206)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Kirschen waschen, trocknen und entsteinen.
2.Die Eier trennen, Eigelb mit dem Zucker so lande schaumig rรผhren bis sich die Zuckerkristalle aufgelรถst haben, und die Masse dick schaumig ist. Die weiche Butter unterrรผhren und die Mandeln, Zimt und Kirschwasser unterheben.
3.Eiweiร mit 1 prise Salz steif schlagen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
4.Die Kirschen mit dem Paniermehl unter die Ei-Zucker-Masse mischen und den Eischnee unterheben.
5.Eine Springform 26 cm Durchmesser einfetten und die Kirschmasse hineingeben. Im Ofen etwa ยด45 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu โKirschenplotzerโ