Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Sauerkirschen frisch | 1 Kg |
Eier | 6 |
Butter | 100 g |
Zucker | 150 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
gemahlener Zimt | 1 TL |
Kirschwasser | 20 ml |
Salz | 1 prise |
Paniermehl | 200 g |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)862 (206)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)862 (206)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Kirschen waschen, trocknen und entsteinen.
2.Die Eier trennen, Eigelb mit dem Zucker so lande schaumig rühren bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben, und die Masse dick schaumig ist. Die weiche Butter unterrühren und die Mandeln, Zimt und Kirschwasser unterheben.
3.Eiweiß mit 1 prise Salz steif schlagen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
4.Die Kirschen mit dem Paniermehl unter die Ei-Zucker-Masse mischen und den Eischnee unterheben.
5.Eine Springform 26 cm Durchmesser einfetten und die Kirschmasse hineingeben. Im Ofen etwa ´45 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Kirschenplotzer“