Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
altbackene Brötchen | 8 |
Milch | ½ Liter |
Butter | 50 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Eier | 4 mittere |
abgeriebene Schale Zitrone | 1 |
Kirschen | 1 kg |
Zimt etwas Butteer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Brötchen in dünne Scheiben schneiden .Milch leicht erwärmen und die Brötchenscheiben darin ziehen lassen .Eier trennen.Eiweiß zu steifen Schnee schlagen .Eigelb mit Butter.Zucker und Zitronenschale schaumig rühren .Die Brötchen -Milch-Masse untermischen .Die entsteinten Kirschen zugeben und zum Schluss vorsichtig das steif geschlagene Eiweiß unterheben .Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben und mit Butterflocken belegen .Zucker und Zimt darüberstreuen .Im vorgeheizten Backofen auf mitterer Schiene bei 200 Grad ca 45Minuten backen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****i
vom
Kommentare zu „Kerscheplotzer“