1. Home
  2. Rezept
  3. Kerscheplotzer

Kerscheplotzer

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
altbackene Brรถtchen8
Milch½ Liter
Butter50 gr.
Zucker75 gr.
Eier4 mittere
abgeriebene Schale Zitrone1
Kirschen1 kg
Zimt etwas Butteer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Brรถtchen in dรผnne Scheiben schneiden .Milch leicht erwรคrmen und die Brรถtchenscheiben darin ziehen lassen .Eier trennen.EiweiรŸ zu steifen Schnee schlagen .Eigelb mit Butter.Zucker und Zitronenschale schaumig rรผhren .Die Brรถtchen -Milch-Masse untermischen .Die entsteinten Kirschen zugeben und zum Schluss vorsichtig das steif geschlagene EiweiรŸ unterheben .Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben und mit Butterflocken belegen .Zucker und Zimt darรผberstreuen .Im vorgeheizten Backofen auf mitterer Schiene bei 200 Grad ca 45Minuten backen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****i
    vom
    Profilbild von G****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKerscheplotzerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich