1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschmichel

Kirschmichel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
altbackenes WeiรŸbrot etwas
Milch 1 l
Eier 3
Zitrone 1 unbehandelte
Zucker und Zucker zum Bestreuen 2 EL
Wasser etwas
Kirschen 500 g
Mandelsplitter etwas
Vanillezucker etwas
Butter zum Einreiben der Auflaufform etwas
(angedickter) Kirschsaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Das WeiรŸbrot in Stรผcke brechen und in heiรŸer Milch einweichen.

    2.Die Kirschen entsteinen und mit Zucker und Wasser sorgfaltig einkochen. AnschlieรŸend Frucht und Flรผssigkeit trennen.

    3.Nun die Eier trennen und das EiweiรŸ steif schlagen.

    4.Die Schale der Zitrone abreiben.

    5.Brot, Kirschen, Zucker, Zitronenschale, Eigelbe, Milch und das geschlagene EiweiรŸ in einer gebutterten Auflaufform schichten. Mit Mandelsplittern und Zucker bestreuen.

    6.Das Ganze im Ofen bei 180 ยฐC ca. 45 Minuten รผberbacken.

    7.Zum Servieren mit dem (angedickten) Kirschsaft รผbergieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirschmichelโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich