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Kirschmichel

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Zutaten

Zutaten für eine Person
altbackenes Weißbrot etwas
Milch 1 l
Eier 3
Zitrone 1 unbehandelte
Zucker und Zucker zum Bestreuen 2 EL
Wasser etwas
Kirschen 500 g
Mandelsplitter etwas
Vanillezucker etwas
Butter zum Einreiben der Auflaufform etwas
(angedickter) Kirschsaft etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Weißbrot in Stücke brechen und in heißer Milch einweichen.

    2.Die Kirschen entsteinen und mit Zucker und Wasser sorgfaltig einkochen. Anschließend Frucht und Flüssigkeit trennen.

    3.Nun die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.

    4.Die Schale der Zitrone abreiben.

    5.Brot, Kirschen, Zucker, Zitronenschale, Eigelbe, Milch und das geschlagene Eiweiß in einer gebutterten Auflaufform schichten. Mit Mandelsplittern und Zucker bestreuen.

    6.Das Ganze im Ofen bei 180 °C ca. 45 Minuten überbacken.

    7.Zum Servieren mit dem (angedickten) Kirschsaft übergießen.

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