Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
altbackenes Weißbrot | etwas |
Milch | 1 l |
Eier | 3 |
Zitrone | 1 unbehandelte |
Zucker und Zucker zum Bestreuen | 2 EL |
Wasser | etwas |
Kirschen | 500 g |
Mandelsplitter | etwas |
Vanillezucker | etwas |
Butter zum Einreiben der Auflaufform | etwas |
(angedickter) Kirschsaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Weißbrot in Stücke brechen und in heißer Milch einweichen.
2.Die Kirschen entsteinen und mit Zucker und Wasser sorgfaltig einkochen. Anschließend Frucht und Flüssigkeit trennen.
3.Nun die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
4.Die Schale der Zitrone abreiben.
5.Brot, Kirschen, Zucker, Zitronenschale, Eigelbe, Milch und das geschlagene Eiweiß in einer gebutterten Auflaufform schichten. Mit Mandelsplittern und Zucker bestreuen.
6.Das Ganze im Ofen bei 180 °C ca. 45 Minuten überbacken.
7.Zum Servieren mit dem (angedickten) Kirschsaft übergießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Kirschmichel“