1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Grießbrei

Vanille-Grießbrei

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch½ l.
Zucker,1P. Vanillinzucker4 El.
Grieß, evtl. 1 El. Butter40 g
Kirschen 370ml.1 Glas
gehäuften El. Speisestärke1
Ei,evtl. Zimt-Zucker1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch, 3El. Zucker ,VanillinZucker, Salz und Butter aufkochen, Grieß einrühren und nochmals aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5min. ausquellen. Kirschen abtropfen, Saft auffangen,Stärke mit ca. 3El. Saft glatt rühren. Restlichen Saft aufkochen u. Stärke einrühren und ca. 1 min. köcheln. Kirschen hinein geben. etwas auskühlen lassen. Ei trennen, Eiweiß steif schlagen, dabei 1 El. Zucker einrieseln lassen . Eigelb mit 2 El. Grießmasse verrühren, dann unter die übrige Grießmasse rühren. Eischnee darunter heben. Mit Kirschen und Zimt-Zucker servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****a
    vom
    Profilbild von k****a

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Grießbrei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich