Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | ½ l. |
Zucker,1P. Vanillinzucker | 4 El. |
Grieß, evtl. 1 El. Butter | 40 g |
Kirschen 370ml. | 1 Glas |
gehäuften El. Speisestärke | 1 |
Ei,evtl. Zimt-Zucker | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (167)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (167)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch, 3El. Zucker ,VanillinZucker, Salz und Butter aufkochen, Grieß einrühren und nochmals aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5min. ausquellen. Kirschen abtropfen, Saft auffangen,Stärke mit ca. 3El. Saft glatt rühren. Restlichen Saft aufkochen u. Stärke einrühren und ca. 1 min. köcheln. Kirschen hinein geben. etwas auskühlen lassen. Ei trennen, Eiweiß steif schlagen, dabei 1 El. Zucker einrieseln lassen . Eigelb mit 2 El. Grießmasse verrühren, dann unter die übrige Grießmasse rühren. Eischnee darunter heben. Mit Kirschen und Zimt-Zucker servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****a
vom
Kommentare zu „Vanille-Grießbrei“