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Käsekuchen ohne Boden mit Blaubeer-Püree

6 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Quark Halbfettstufe1 Kilogramm
Eier6 Stück
Speisestärke120 gr.
Butter weich200 gr.
Zucker200 gr.
Vanilleschote ausgekratzt1 mittelgrosse
Zitronenschale gerieben¼ Teelöffel
Blaubeeren frisch250 gr.
Butter weich1 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
6 Std 50 Min
  • 1.Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen.

    2.Zucker,Butter und Eigelbe mit dem Handmixer schaumig schlagen. Vanilleschote mit einem Messer aufschneiden und auskratzen. Quark ,geriebene Zitronenschale ,ausgekratze Vanilleschote und Speisestärke in die Schüssel geben .Mit dem Handmixer gut verrühren.Zum Schluss das Eiweiß unterheben.

    3.Den Backofen auf 160°C vorheizen .Eine Springform mit der restlichen Butter (ca.1Tl)einfetten.Käsekuchen-Masse darin verteilen und etwas glatt streichen. Im Backofen etwa 50 Min.backen.Den Backofen ausschalten und den Kuchen abkühlen.Im Kühlschrank mindestens 5 Stunden kühlen.

    4.Blaubeeren mit dem Mixstab grob pürieren. Käsekuchen ohne Boden in Stücke schneiden und mit etwas Blaubeer-Püree garniert servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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