Zutaten für 12 Personen
Quark Halbfettstufe | 1 Kilogramm |
Eier | 6 Stück |
Speisestärke | 120 gr. |
Butter weich | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 mittelgrosse |
Zitronenschale gerieben | ¼ Teelöffel |
Blaubeeren frisch | 250 gr. |
Butter weich | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std
6 Std 50 Min
1.Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen.
2.Zucker,Butter und Eigelbe mit dem Handmixer schaumig schlagen. Vanilleschote mit einem Messer aufschneiden und auskratzen. Quark ,geriebene Zitronenschale ,ausgekratze Vanilleschote und Speisestärke in die Schüssel geben .Mit dem Handmixer gut verrühren.Zum Schluss das Eiweiß unterheben.
3.Den Backofen auf 160°C vorheizen .Eine Springform mit der restlichen Butter (ca.1Tl)einfetten.Käsekuchen-Masse darin verteilen und etwas glatt streichen. Im Backofen etwa 50 Min.backen.Den Backofen ausschalten und den Kuchen abkühlen.Im Kühlschrank mindestens 5 Stunden kühlen.
4.Blaubeeren mit dem Mixstab grob pürieren. Käsekuchen ohne Boden in Stücke schneiden und mit etwas Blaubeer-Püree garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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