Zutaten fรผr 12 Personen
Kirschen frisch oder aus dem Glas | 1 kg |
Zucker | 150 Gramm |
Weiรwein | 125 ml |
Zwieback | 200 gramm |
Eier | 6 Stรผck |
Margarine | 150 gramm |
Haselnรผsse gemahlen | 150 gramm |
Puderzucker | 2 EL |
Zimt | ½ TL |
Kirschwasser | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Frische Kirschen waschen, Stiele abzupfen und entsteinen. (Kirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen) Zwieback fein zerbรถseln - und mit Wein und Kirschwasser mischen. Eier trennen, das Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen.
2.Margarine und Zucker cremig rรผhren, dann die Eigelbe einzeln unterrรผhren bis sich der Zucker fast aufgelรถst hat. Zwiebackmischung, Haselnรผsse und Zimt auf die Masse geben und gut miteinander verrรผhren. Kirschen und zum Schluร den Eischnee unterheben.
3.Die Masse in eine gefettete Springform (26 cm durchm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 60 Minuten backen. Auskรผhlen lassen und mit Puderzucker bestรคuben. Wenn Kinder mitessen verwendet man anstelle von Wein und Kirschwasser die selbe Menge Milch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โ"Kirschenplotzer" wie ihn die Oma gebacken hatโ