Zutaten für 12 Personen
Kirschen frisch oder aus dem Glas | 1 kg |
Zucker | 150 Gramm |
Weißwein | 125 ml |
Zwieback | 200 gramm |
Eier | 6 Stück |
Margarine | 150 gramm |
Haselnüsse gemahlen | 150 gramm |
Puderzucker | 2 EL |
Zimt | ½ TL |
Kirschwasser | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Frische Kirschen waschen, Stiele abzupfen und entsteinen. (Kirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen) Zwieback fein zerböseln - und mit Wein und Kirschwasser mischen. Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
2.Margarine und Zucker cremig rühren, dann die Eigelbe einzeln unterrühren bis sich der Zucker fast aufgelöst hat. Zwiebackmischung, Haselnüsse und Zimt auf die Masse geben und gut miteinander verrühren. Kirschen und zum Schluß den Eischnee unterheben.
3.Die Masse in eine gefettete Springform (26 cm durchm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 60 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Wenn Kinder mitessen verwendet man anstelle von Wein und Kirschwasser die selbe Menge Milch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „"Kirschenplotzer" wie ihn die Oma gebacken hat“