1. Home
  2. Rezept
  3. "Kirschenplotzer" wie ihn die Oma gebacken hat

"Kirschenplotzer" wie ihn die Oma gebacken hat

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Kirschen frisch oder aus dem Glas1 kg
Zucker150 Gramm
WeiรŸwein125 ml
Zwieback200 gramm
Eier6 Stรผck
Margarine150 gramm
Haselnรผsse gemahlen150 gramm
Puderzucker2 EL
Zimt½ TL
Kirschwasser2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Frische Kirschen waschen, Stiele abzupfen und entsteinen. (Kirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen) Zwieback fein zerbรถseln - und mit Wein und Kirschwasser mischen. Eier trennen, das EiweiรŸ mit einer Prise Salz steif schlagen.

    2.Margarine und Zucker cremig rรผhren, dann die Eigelbe einzeln unterrรผhren bis sich der Zucker fast aufgelรถst hat. Zwiebackmischung, Haselnรผsse und Zimt auf die Masse geben und gut miteinander verrรผhren. Kirschen und zum SchluรŸ den Eischnee unterheben.

    3.Die Masse in eine gefettete Springform (26 cm durchm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 60 Minuten backen. Auskรผhlen lassen und mit Puderzucker bestรคuben. Wenn Kinder mitessen verwendet man anstelle von Wein und Kirschwasser die selbe Menge Milch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž"Kirschenplotzer" wie ihn die Oma gebacken hatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich