Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 400 g |
Butter | 150 g |
Mineralwasser | 100 ml |
Milch | 250 ml |
Eier | 4 |
Zucker | 150 g |
Kakao | 3 EL |
Kirschen | etwas |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Backpulver | 1 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1280 (306)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1280 (306)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Backrohr auf 180° vorheizen. Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen.
2.Eidotter, Zucker, VZ, Butter schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermengen und abwechselnd mit Milch + Mineralwasser zusammenrühren. Schnee unterheben.
3.Die 1/2 der Masse auf ein befettetes und bemehltes Backblech gießen. Kirschen darauf verteilen. Die andere 1/2 der Teigmasse mit Kakao verrühren und über das ganze Blech verteilen.
4.Im Ofen ca. 30 - 40 min. backen. Bei uns gabs noch eine Vanillecreme dazu. Gutes Gelingen und Guten Appetit.!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cami1704
vom
Kommentare zu „!!! Marmorblechkuchen !!! mit Kirschen“