Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zwetschgen direkt von Muttis Baum gepflückt | 2 kg |
weiche Butter | 200 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier hatte wieder mal Enteneier gehen auch normale | 2 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 200 ml |
Zimt Zucker gemisch zum besträuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)621 (148)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)621 (148)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zucker Butter Eier Salz und Vanillezucker schön glatt rühren. Mehl mit Backpulver mischen löffelweise zugeben. Milch zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Auf ein gefettetes bemehltes Blech verteilen Zwetschgen entkernen und auf dem Blech verteilen.
3.Bei 200 Grad 45min. backen. Mit Zimt Zucker gemisch bestreuen und am besten noch warm mit geschlagener Sahne genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moniundpeter
vom
Kommentare zu „Zwetschgendatschi mit Rührteig mögen meine Kinder lieber“