Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Margarine | 250 gr. |
Zucker weiß | 300 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 250 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 150 gr. |
Speisestärke | 75 gr. |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Backpulver | 2 TL |
Schlagsahne | 6 EL |
Heidelbeeren tiefgefroren | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1324 (316)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett18,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1324 (316)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett18,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Aus Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier eine gebundene Masse herstellen, Mehl, Haselnüsse, Speisestärke, Zimt und Backpulver vermischen und unterheben. Sahne unterrühren. Teig auf einem Blech verteilen (gefettet und bemehlt), Heidelbeeren darauf verteilen. Wer will kann noch Haselnusskrokant darüber streuen, schmeckt auch sehr lecker...
2.Teig im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 30 Minuten backen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Heidelbeer-Blechkuchen“