1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschenkuchen mit Zimtstreuseln

Zwetschenkuchen mit Zimtstreuseln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwetschen2 kg
Mehl550 gr.
Zucker200 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Salz2 Prise
Butter150 gr.
Quark 20 % Fett250 gr.
Milch6 EL
Öl3 EL
Ei1
Backpulver1 Päckchen
Mandelstifte100 gr.
Zimt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.150 gr. Mehl, 100 gr. Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker,1 Prise Salz und Butter zu Streuseln verkneten und 30 min im Kühlschrank kalt stellen.

    2.Quark, Milch, Öl, Ei, 100 gr Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 400 gr Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. Auf einem gefetteten Backblech den Teig ausrollen.

    3.Zwetschen halbieren und entsteinen und dann dachziegelartig auf dem Teig verteilen. Streusel auf den Zwetschen verteilen, Mandeln und Zimt darüberstreuen und dann im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 min backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonismami
    vom
    Profilbild von tonismami

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschenkuchen mit Zimtstreuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich