1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschenkuchen mit Zimtstreuseln

Zwetschenkuchen mit Zimtstreuseln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Zwetschen2 kg
Mehl550 gr.
Zucker200 gr.
Vanillezucker2 Pรคckchen
Salz2 Prise
Butter150 gr.
Quark 20 % Fett250 gr.
Milch6 EL
ร–l3 EL
Ei1
Backpulver1 Pรคckchen
Mandelstifte100 gr.
Zimt1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.150 gr. Mehl, 100 gr. Zucker, 1 Pรคckchen Vanillezucker,1 Prise Salz und Butter zu Streuseln verkneten und 30 min im Kรผhlschrank kalt stellen.

    2.Quark, Milch, ร–l, Ei, 100 gr Zucker, 1 Pรคckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 400 gr Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. Auf einem gefetteten Backblech den Teig ausrollen.

    3.Zwetschen halbieren und entsteinen und dann dachziegelartig auf dem Teig verteilen. Streusel auf den Zwetschen verteilen, Mandeln und Zimt darรผberstreuen und dann im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐC ca. 35 min backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonismami
    vom
    Profilbild von tonismami

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschenkuchen mit Zimtstreuselnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich