Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwetschen | 2 kg |
Mehl | 550 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 2 Prise |
Butter | 150 gr. |
Quark 20 % Fett | 250 gr. |
Milch | 6 EL |
Öl | 3 EL |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandelstifte | 100 gr. |
Zimt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1534 (366)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1534 (366)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.150 gr. Mehl, 100 gr. Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker,1 Prise Salz und Butter zu Streuseln verkneten und 30 min im Kühlschrank kalt stellen.
2.Quark, Milch, Öl, Ei, 100 gr Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 400 gr Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. Auf einem gefetteten Backblech den Teig ausrollen.
3.Zwetschen halbieren und entsteinen und dann dachziegelartig auf dem Teig verteilen. Streusel auf den Zwetschen verteilen, Mandeln und Zimt darüberstreuen und dann im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 min backen
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vom
Kommentare zu „Zwetschenkuchen mit Zimtstreuseln“