Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Zwetschen | 2 kg |
Mehl | 550 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Salz | 2 Prise |
Butter | 150 gr. |
Quark 20 % Fett | 250 gr. |
Milch | 6 EL |
รl | 3 EL |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Mandelstifte | 100 gr. |
Zimt | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1534 (366)
Eiweiร9,1 g
Kohlenhydrate49 g
Fett14,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1534 (366)
Eiweiร9,1 g
Kohlenhydrate49 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.150 gr. Mehl, 100 gr. Zucker, 1 Pรคckchen Vanillezucker,1 Prise Salz und Butter zu Streuseln verkneten und 30 min im Kรผhlschrank kalt stellen.
2.Quark, Milch, รl, Ei, 100 gr Zucker, 1 Pรคckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 400 gr Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. Auf einem gefetteten Backblech den Teig ausrollen.
3.Zwetschen halbieren und entsteinen und dann dachziegelartig auf dem Teig verteilen. Streusel auf den Zwetschen verteilen, Mandeln und Zimt darรผberstreuen und dann im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐC ca. 35 min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonismami
vom
Kommentare zu โZwetschenkuchen mit Zimtstreuselnโ