Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 225 g |
Butter | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Eier | 3 |
Sahne | 250 ml |
Mandeln gemahlen | 250 g |
Zimt | 2 TL |
Salz | 2 Prisen |
Semmelbrösel | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1862 (445)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett28,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1862 (445)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett28,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, 75 g Zucker, Butter, Vanillezucker und einen Prise Salz verkneten. Eine mit Backpapier ausgelegte 26er-Form mit dem Teig auslegen ( dabei einen Rand formen ) und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im auf 190° vorgeheizten Ofen 10 min vorbacken.
2.Eier, Sahne, 150 g Zucker und eine Prise Salz schaumig rühren. Mandeln, Zimt und Semmelbrösel dazugeben und auf den Teig gießen. Weitere 45 min bei 185° backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 17124
vom
Kommentare zu „Mandel-Zimt-Kuchen“