Zutaten für 6 Personen
Ei | 1 |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 65 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Eier | 3 |
Zucker | 150 Gramm |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Milch | 150 Milliliter |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Zwieback | 4 Stück |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Zimtpulver | 3 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Ei mit Butter, Zucker und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver darübersieben und zu einem Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
2.In der Zwischenzeit Eier mit Zucker, Sahne und Milch verrühren. Mandeln unterheben. Zwieback fein reiben und mit Backpulver und Zimt unter die Masse rühren.
3.Eine Tarteform einfetten. Teig auf wenig Mehl ausrollen und in die Form legen. Ränder etwas andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Zimt - Mandel - Masse auf den Boden geben und glatt streichen.
4.Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 bis 35 Minuten backen - ich liebe diesen Duft ;-)) Abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
5.Ich wünsche allen eine schöne Vorweihnachtszeit ! Liebe Grüße, Cookies
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Zimt - Mandel - Tarte“