1. Home
  2. Rezept
  3. Zimtplätzchen

Zimtplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Butter200 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt3 TL
Eier2
Mehl250 g
Backpulver1 TL
gemahlene Mandeln100 g
Zum Bestreuen:
Butter etwas
Zucker etwas
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Für den Teig:

    1.Die Butter cremig rühren.

    2.Zucker, Vanillezucker und Zimt dazugeben und verrühren.

    3.Die Eier dazugeben und unterrühren.

    4.Mehl und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und verrühren.

    5.Die Mandeln dazugeben und unterrühren.

    6.Aus dem Teig kleine Kugeln formen und flachdrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    7.Bei 180 Grad etwa 10 Minuten backen.

  • Zum Bestreuen:

    8.Etwas Butter schmelzen und auf die ausgekühlten Plätzchen streichen.

    9.Zucker und Zimt mischen und darüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu „Zimtplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich