1. Home
  2. Rezept
  3. Walnussbusserl

Walnussbusserl

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 50 Personen
Mehl250 g
Zimt1 TL
Backpulver1 TL
Muskatnuss1 Msp
Salz1 Prise
Margarine120 g
Ei1
Zucker70 g
Zartbitter-Kuvertรผre100 g
halbierte Walnรผsse100 g
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl, Zimt, Backpulver Muskatnusspulver und Salz mischen. Margarine mit Ei und Zucker dazugeben und rasch zu einem Mรผrbteig verarbeiten.

    2.Den Teig zu einer Rolle (3 cm Durchmesser) formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 3 Stunden kรผhl stellen.

    3.Von der Rolle ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden und zu Kugeln formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und etwas andrรผcken.

    4.Im vorgeheizten Ofen (Elektro: 200ยฐC, HeiรŸluft 175ยฐC, Gas Stufe 3) ca. 10 Minuten goldbraun backen.

    5.Kuvertรผre schmelzen, evtl. etwas Butter oder Kokosfett dazugeben. Die ausgekรผhlten Plรคtzchen mit 1 TL Schokolade verzieren und mit den Walnรผssen dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Alex37
    vom
    Profilbild von Alex37

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWalnussbusserlโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich