1. Home
  2. Rezept
  3. Walnussbusserl

Walnussbusserl

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 50 Personen
Mehl250 g
Zimt1 TL
Backpulver1 TL
Muskatnuss1 Msp
Salz1 Prise
Margarine120 g
Ei1
Zucker70 g
Zartbitter-Kuvertüre100 g
halbierte Walnüsse100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl, Zimt, Backpulver Muskatnusspulver und Salz mischen. Margarine mit Ei und Zucker dazugeben und rasch zu einem Mürbteig verarbeiten.

    2.Den Teig zu einer Rolle (3 cm Durchmesser) formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 3 Stunden kühl stellen.

    3.Von der Rolle ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden und zu Kugeln formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und etwas andrücken.

    4.Im vorgeheizten Ofen (Elektro: 200°C, Heißluft 175°C, Gas Stufe 3) ca. 10 Minuten goldbraun backen.

    5.Kuvertüre schmelzen, evtl. etwas Butter oder Kokosfett dazugeben. Die ausgekühlten Plätzchen mit 1 TL Schokolade verzieren und mit den Walnüssen dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Alex37
    vom
    Profilbild von Alex37

Auch lecker

Kommentare zu „Walnussbusserl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich