Zutaten für 10 Personen
Butter | 125 g |
Schokolade dunkel | 150 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 2 |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Instant-Espressopulver | 1 TL |
Speisestärke | 50 g |
Mehl | 75 g |
Backpulver | 1 TL |
Walnüsse grob gehackt | 150 g |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Schokolade grob hacken, in die flüssige Butter geben und Schokolade unter rühren schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
2.Zucker, Eier, Zimt und Espressopulver dazugeben und cremig verrühren. Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Die Nüsse grob hacken und unterheben.
3.Backofen auf 175° C vorheizen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech (ca. 25 x 30 cm) verteilen und glatt streichen. Im Backofen nun 20 bis 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. In rechteckige Schnitten schneiden.
4.Man kann auch den Teig mit weißer Schokolade anstelle von der Zartbitterschokolade und ohne Espressopulver zubereiten. Anstelle von Staubzucker mit Kakao bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caramaus
vom
Kommentare zu „Walnuss - Schnittchen“