Zutaten fรผr 10 Personen
Butter | 125 g |
Schokolade dunkel | 150 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 2 |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Instant-Espressopulver | 1 TL |
Speisestรคrke | 50 g |
Mehl | 75 g |
Backpulver | 1 TL |
Walnรผsse grob gehackt | 150 g |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Schokolade grob hacken, in die flรผssige Butter geben und Schokolade unter rรผhren schmelzen. Etwas abkรผhlen lassen.
2.Zucker, Eier, Zimt und Espressopulver dazugeben und cremig verrรผhren. Speisestรคrke, Mehl und Backpulver mischen und unterrรผhren. Die Nรผsse grob hacken und unterheben.
3.Backofen auf 175ยฐ C vorheizen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech (ca. 25 x 30 cm) verteilen und glatt streichen. Im Backofen nun 20 bis 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auskรผhlen lassen und mit Puderzucker bestรคuben. In rechteckige Schnitten schneiden.
4.Man kann auch den Teig mit weiรer Schokolade anstelle von der Zartbitterschokolade und ohne Espressopulver zubereiten. Anstelle von Staubzucker mit Kakao bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caramaus
vom
Kommentare zu โWalnuss - Schnittchenโ