1. Home
  2. Rezept
  3. Walnusstaler

Walnusstaler

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Walnüsse gemahlen125 g
Mehl Typ 405250 g
Backpulver1 TL
Butter eiskalt250 g
Speisestärke100 g
Puderzucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker3 EL
Kakaopulver1 ½ EL
Milch3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Walnüsse mahlen, ohne Fett in einer Pfanne rösten und auf einem Teller auskühlen lassen.

    2.Mit Mehl, Backpulver, Puderzucker, Stärke und Vanillezucker mischen. Die kalte Butter in Flöckchen schneiden und dazu geben, mit 2 - 3 EL kaltem Wasser schnell zu einem glatten Teig kneten.

    3.Kakao und Zucker auf einem großen Teller mischen. Den Teig zu 4 Rollen à ca. 4cm Durchmesser formen, mit Milch bestreichen und sofort in der Zucker-Kakao-Mischung wälzen. Etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

    4.Den Backofen auf 175°C vorheizen. Teigrollen in etwa 0,5cm dicke Scheiben schneiden und nicht zu dicht auf eine mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca. 10 - 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****k
    vom
    Profilbild von s****k

Auch lecker

Kommentare zu „Walnusstaler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich