Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Walnüsse gemahlen | 125 g |
Mehl Typ 405 | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Butter eiskalt | 250 g |
Speisestärke | 100 g |
Puderzucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 3 EL |
Kakaopulver | 1 ½ EL |
Milch | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2207 (527)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett36,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2207 (527)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett36,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Walnüsse mahlen, ohne Fett in einer Pfanne rösten und auf einem Teller auskühlen lassen.
2.Mit Mehl, Backpulver, Puderzucker, Stärke und Vanillezucker mischen. Die kalte Butter in Flöckchen schneiden und dazu geben, mit 2 - 3 EL kaltem Wasser schnell zu einem glatten Teig kneten.
3.Kakao und Zucker auf einem großen Teller mischen. Den Teig zu 4 Rollen à ca. 4cm Durchmesser formen, mit Milch bestreichen und sofort in der Zucker-Kakao-Mischung wälzen. Etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
4.Den Backofen auf 175°C vorheizen. Teigrollen in etwa 0,5cm dicke Scheiben schneiden und nicht zu dicht auf eine mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca. 10 - 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****k
vom
Kommentare zu „Walnusstaler“