1. Home
  2. Rezept
  3. Walnuss - Gebäck

Walnuss - Gebäck

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Walnusskerne60 Gramm
Butter125 Gramm
Ei1
Puderzucker75 Gramm
Salz1 Prise
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Mehl200 Gramm
Kakaopulver15 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre50 Gramm
Zuckerstreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Walnusskerne fein mahlen. Mit Butter, Ei, Puderzucker, Salz und Zimt vermengen. Mehl mit Kakaopulver mischen, darüber sieben und zu einem Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.

    2.Teig auf wenig Mehl ausrollen. Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 6 bis 8 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

    3.Kuvertüre über heißen Wasserbad schmelzen. Herzen damit verzieren. Zuckerstreusel darüber streuen. Trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Walnuss - Gebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich