Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Walnusskerne | 60 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Ei | 1 |
Puderzucker | 75 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Mehl | 200 Gramm |
Kakaopulver | 15 Gramm |
Zartbitter-Kuvertüre | 50 Gramm |
Zuckerstreusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2067 (494)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate49,5 g
Fett29,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2067 (494)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate49,5 g
Fett29,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Walnusskerne fein mahlen. Mit Butter, Ei, Puderzucker, Salz und Zimt vermengen. Mehl mit Kakaopulver mischen, darüber sieben und zu einem Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
2.Teig auf wenig Mehl ausrollen. Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 6 bis 8 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
3.Kuvertüre über heißen Wasserbad schmelzen. Herzen damit verzieren. Zuckerstreusel darüber streuen. Trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Walnuss - Gebäck“