Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 Gramm |
Ei | 1 |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Kuvertüre weiß | 75 Gramm |
Kokosfett | 10 Gramm |
Kuvertüre Zartbitter | 50 Gramm |
Kokosfett | 5 Gramm |
Zuckerstreusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1925 (460)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett22,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1925 (460)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett22,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Ei, Zucker, Vanillezucker und Salz vermengen. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und alles zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.Teig auf wenig Mehl ausrollen. Kekse ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
3.Weiße Kuvertüre mit Kokosfett über nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. Kekse damit verzieren. Dasselbe mit der Zartbitter - Kuvertüre machen. Zuckerstreusel darüber streuen. Kekse trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Weihnachtshimmel ;-) ... einfacher Keksteig“