Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 125 g |
Puderzucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 2 |
Margarine | 60 g |
Für die Füllung: | etwas |
weiße Kuvertüre | 150 g |
Margarine | 40 g |
Puderzucker | 25 g |
Prosecco | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1891 (451)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate58,8 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1891 (451)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate58,8 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 Millimeter dick ausrollen. Kreise oder Quadrate (3 cm Durchmesser bzw. Kantenlänge) ausstechen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Min. backen.
2.Für die Füllung Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Margarine und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Geschmolzene Kuvertüre und Prosecco zufügen und gut vermischen. Die Masse auf die Hälfte der Plätzchen streichen. Restliche Plätzchen darauf legen.
3.Tipp: Die Proseccoplätzchen mit weißer und dunkler Kuvertüre dekorieren oder mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Keysie
vom
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