Zutaten für 4 Personen
Mehl Typ 405 | 300 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zwetschgenmarmelade | 100 Gramm |
Abrieb einer Zitrone und etwas Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Butter in grobe Würfel schneiden und kalt stellen. Anschließend alle Zutaten (außer Marmelade und Puderzucker) mit den Händen kneten bis ein glatter Teig entstanden ist. Diesen ca. 1 Std im Kühlschrank ruhen lassen. Die Arbeitsfläche mit grobem Mehl (Typ 1050) ausstäuben. Den Teig ausrollen und mit einem Ring von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen. Die Hälfte von den ausgestochenen Plätzchen legen Sie auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech und bestreichen diese dünn mit Zwetschgenmarmelade. Die andere Hälfte wird in der Mitte mit einem kleineren Ausstecher(bei mir Herzform) ausgestochen und auf die mit Marmelade bestrichenen Plätzchen drauf gelegt. Den Backofen auf 160° vorheizen und die Plätzchen ca. 16 min backen. Anschließend mit Puderzucker bestäuben und kalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****b
vom
Kommentare zu „Leckere Plätzchen mit Zwetschgenmarmelade“