1. Home
  2. Rezept
  3. Schneeflockenplätzchen

Schneeflockenplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig:
Margarine150 g
Zucker125 g
Haselnüsse gemahlen125 g
Mehl200 g
Backpulver1 Msp
Zimt gemahlen1 Msp
Johannisbeermarmelade1 Tasse
Für die Glasur:
Puderzucker200 g
Rum2 EL
heißes Wasser1 EL
Zum Verzieren:
Kokosraspeln100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine schaumig rühren, Zucker nach und nach zugeben und die Haselnüsse unterziehen. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1/2 Stunde ruhen lassen.

    2.Teig ca 1/2cm dick ausrollen und kleine Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und bei ca. 200Grad 15-18Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    3.Plätzchen auf der Unterseite mit der durch ein Sieb gestrichene Marmelade bestreichen und je 2 Plätzchen zusammensetzen.

    4.Aus Puderzucker, Rum und Wasser eine Glasur herstellen und die Plätzchen damit überziehen.

    5.Den Rand mit Kokosflocken bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****e
    vom
    Profilbild von I****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schneeflockenplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich