Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für den Teig: | |
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Margarine | 150 g |
Zucker | 125 g |
Haselnüsse gemahlen | 125 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Msp |
Zimt gemahlen | 1 Msp |
Johannisbeermarmelade | 1 Tasse |
Für die Glasur: | |
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Puderzucker | 200 g |
Rum | 2 EL |
heißes Wasser | 1 EL |
Zum Verzieren: | |
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Kokosraspeln | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2102 (502)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett29,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2102 (502)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett29,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine schaumig rühren, Zucker nach und nach zugeben und die Haselnüsse unterziehen. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1/2 Stunde ruhen lassen.
2.Teig ca 1/2cm dick ausrollen und kleine Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und bei ca. 200Grad 15-18Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.Plätzchen auf der Unterseite mit der durch ein Sieb gestrichene Marmelade bestreichen und je 2 Plätzchen zusammensetzen.
4.Aus Puderzucker, Rum und Wasser eine Glasur herstellen und die Plätzchen damit überziehen.
5.Den Rand mit Kokosflocken bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****e
vom
Kommentare zu „Schneeflockenplätzchen“