Zutaten fรผr 12 Personen
TEIG: | etwas |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 TL |
Ei | 1 Stk. |
Zucker | 150 g |
Anispulver | 1 1/2 TL |
Butter | 100 g |
EVTL. GUSS: | etwas |
Puderzucker | 100 g |
Anispulver | 1/2 TL |
Wasser heiร | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Mehl mit Backpulver mischen. Ei mit Zucker schaumig schlagen, Butter grรผndlich untermischen, Anis, sowie Mehl-Backpulver-Mischung unterkneten.
2.Den Teig in Folie eingewickelt, ca. 30 Minuten im Kรผhlschrank ruhen lassen. Teig noch einmal gut durchkneten, ca. 5 mm dick ausrollen und beliebig ausstechen.
3.Im Vorgeheizten Ofen ca. 175ยฐ etwa 10-12 Minuten backen. Die Plรคtzchen auf einem Kuchenrost abkรผhlen lassen und nach Wunsch verzieren. Evtl. fรผr einen Guss Puderzucker mit Anis mischen und mit etwas Wasser mischen, Guss in einen kleinen Gefrierbeutel geben, verschlieรen, eine kleine Ecke abschneiden und die Plรคtzchen mit Linien verzieren ,vollstรคndig trocknen lassen. Ergeben je nach Grรถรe ca. 40-50 Plรคtzchen. Meine Schneeflockenausstechform hat ca.7 cm Durchm.
4.Tip: Falls der Teig noch ein wenig kleben sollte, nicht unbedingt nรถtig mehr Mehl unterkneten, sondern zwischen Frischhaltefolie oder Backpapier ausrollen; bei filigranen Ausstechformen lieber etwas dicker ausrollen, die Plรคtzchen sind dann stabiler; Plรคtzchen mit Gussverzierung zwischen einzelne Lagen Backpapier lagern; getrennt von anderen Plรคtzchensorten lagern, damit sich die versch. Aromen nicht vermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
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