Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 150 g |
Puderzucker | 100 g |
Ei | 1 |
Speisestärke | 100 g |
Mehl | 150 g |
Milch | 2 EL |
Zimt | 2 TL |
brauner Rum | 2 cl |
Vollmilchkuvertüre | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1908 (456)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate58,2 g
Fett21,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1908 (456)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate58,2 g
Fett21,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die weiche Butter mit dem Puderzucker, dem Ei, der Speisestärke und 50 g Mehl vermischen. Das restliche Mehl nach und nach unterrühren. Zimt und Rum zufügen.
2.Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und runde Kringel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. (der Teig läuft beim Backen kaum auseinander) Den Backofen vorheizen.
3.Die Kringel bei 200° ca. 10-12 min backen und auskühlen lassen.
4.Kuvertüre schmelzen und streifenförmig über die Kringel geben.
5.Das Rezept ergibt ca. 40 Stück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
Kommentare zu „Weihnachtliche Zimtkringel“