Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Butter | 150 g |
Puderzucker | 100 g |
Ei | 1 |
Speisestรคrke | 100 g |
Mehl | 150 g |
Milch | 2 EL |
Zimt | 2 TL |
brauner Rum | 2 cl |
Vollmilchkuvertรผre | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1908 (456)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate58,2 g
Fett21,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1908 (456)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate58,2 g
Fett21,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die weiche Butter mit dem Puderzucker, dem Ei, der Speisestรคrke und 50 g Mehl vermischen. Das restliche Mehl nach und nach unterrรผhren. Zimt und Rum zufรผgen.
2.Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen und runde Kringel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. (der Teig lรคuft beim Backen kaum auseinander) Den Backofen vorheizen.
3.Die Kringel bei 200ยฐ ca. 10-12 min backen und auskรผhlen lassen.
4.Kuvertรผre schmelzen und streifenfรถrmig รผber die Kringel geben.
5.Das Rezept ergibt ca. 40 Stรผck.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
Kommentare zu โWeihnachtliche Zimtkringelโ