Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 P. |
Zucker | 80 gr. |
Margarine | 80 gr. |
Mehl | 180 gr. |
Backpulver | ½ P. |
Mehl | 150 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Margarine | 100 gr. |
Zmt nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1905 (455)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate60,7 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1905 (455)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate60,7 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Ei, mit Vanillezucker, Zucker, Margarine schaumig schlagen. Mehl und Backpulver dazu, weiter rühren. Kalt stellen. In der Zwischenzeit Zwetschgen entsteinen. eine passende kl. Form mit Backpapier auslegen. Aus Mehl, Zucker, Margarine und evt. Zimt die Streußel herstellen. Teig in der Form ausrollen, Zwetschgen drauf verteilen und mit Streußel belegen. Bei 170C etwa 60 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lebensreise4
vom
Kommentare zu „Zwetschgenkuchen mit Streußel auf Mürbteig“