1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkuchen mit Streußel auf Mürbteig

Zwetschgenkuchen mit Streußel auf Mürbteig

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ei1
Vanillezucker1 P.
Zucker80 gr.
Margarine80 gr.
Mehl180 gr.
Backpulver½ P.
Mehl150 gr.
Zucker100 gr.
Margarine100 gr.
Zmt nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Ei, mit Vanillezucker, Zucker, Margarine schaumig schlagen. Mehl und Backpulver dazu, weiter rühren. Kalt stellen. In der Zwischenzeit Zwetschgen entsteinen. eine passende kl. Form mit Backpapier auslegen. Aus Mehl, Zucker, Margarine und evt. Zimt die Streußel herstellen. Teig in der Form ausrollen, Zwetschgen drauf verteilen und mit Streußel belegen. Bei 170C etwa 60 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lebensreise4
    vom
    Profilbild von Lebensreise4

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenkuchen mit Streußel auf Mürbteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich